Foodex 2019 ( Pavel Lacina – wine maker + Pavel Zahorsky – importer)

マルフロヴェ (アプリコットワイン)
Marhulové (Apricot Wine)
 
アイスとストローワインをイメージし、107gの残存糖を含む
MarhuLOVÉ Sladké が生まれました。
心地よい10.4gの酸味がこの甘いアプリコットに新鮮さをもたらしています。
 
濃い琥珀色で金色の輝きと中程度の粘性があります。香りは非常に強く、
その果物の起源を完全に裏付けており、新鮮で完熟したアプリコット
とアプリコットパイを連想させます。口当たりは甘く、
新鮮なアプリコットの風味とオレンジの苦味が心地よく、
フレッシュな余韻が長く続きます。

すっきりしたお飲み物はいかがですか?

アプリコット果実100%で造られたミネラル豊富なワインです。
アプリコットワイン ?甘ったるいのでは?と思っているかもしれませんが
フルーツの苦味とさっぱりした甘味の調和のとれた美味しいワインです。
食前酒として、また爽やかなお昼のお供として氷を浮かべて
飲むのもオススメです。

アプリコットワイン

黄金色に反射した濃厚な琥珀色とやわらかなとろみ。
アロマはとても凝縮されていて、果実味に溢れています。
もぎたての新鮮で、よく熟したアプリコットや
アプリコットケーキを思い起こさせます。
味は軽めでみずみずしく、フレッシュなアプリコットと
オレンジのジューシーさがよく調和しています。
舌に長く残る味わいです。

Wine&Degustation のワイン 専門雑誌に於いて、
2015年度アプリコットワイン最高五つ星に、
そして同雑誌2016度2月号にて今月のワイン
特 別賞に選ばれました。

  • アペリティフとして
  • お祝いの際の乾杯の一杯に
  • チョコレート系やシナモン系のデザートと一緒に
  • ブルーチーズやリエットのおともに
Marhulove Sweet 0.5L

ビデオ

Click here to add your own text